Cara Mengusir Semut dari Tanaman

Mengusir SemutSemut yang terlihat terlalu banyak di tanaman atau pohon anda terkadang dapat sangat mengganggu karena dapat membuat tanaman terlihat kurang indah.

Untuk itu semut dapat diusir dengan cara sebagai berikut:

Untuk tanaman, sangrai kulit telur bekas masakan hingga berwarna kehitaman. Lalu kulit telur yang sudah disangrai tersebut ditumbuk sampai halus. Taburkan bubuk kulit telur itu dimana semut-semut itu bersarang.

Sedangkan untuk mengusir semut dari pohon kayu, dengan cara mengoleskan balsem yang berbau sangat tajam di batang pohon yang sering dilewati oleh semut.

Cara lain adalah dengan menggunakan Kapur Pengusir Serangga dan Kemut yang dapat dibeli di supermarket. Kapur Pengusir serangga dihancurkan lalu ditaburi di sekitar sarang semut. Untuk Kemut, ditaburi di dekat kerumunan semut. Semut akan mengambil kemut tersebut untuk dibawa ke dalam sarang dan dalam beberapa waktu semut dalam sarang tersebut akan mati.

Tips ini sudah dibaca 10000 kali

11 thoughts on “Cara Mengusir Semut dari Tanaman”

  1. Saya pny phn mangga batangnya kering rapuh daunya bintik2 bgsya dipakain obat apa ya

  2. Saya juga punya pengalaman yang membuat hati kesal,saya sekarang lagi mencoba bertani menanam cabe sama rawit. Tadinya sih tanaman aman aja gak ada yang mati(dimakan binatang) saya cariin binatang yang makan gak ketemu-temu, tanaman yang mati di ganti lagi sama alias tambal sulam pas keesokan harinya ada lagi yang mati. Trus saya punya inisiatif buka internet (google) cara membasmi hama pada tanaman, aku baca dari satu web ke web lain ternyata aku menemukan cara sangat gampang dan murah meriah yaitu garam dengan cara menaburkan nya di sekeliling pagar tanaman dan berhasil dengan baik. betul tuch gak bohong

  3. kalo ngilangin keong [bakicot] gimana ya?
    klo musim hujan banyak banget yang gigitin bunga2ku, klo panas cuma bbrp sih, tapi ak keganggu banget, lagian bekas yang dia gigit jadi mati nih! -keluh-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>